Memasak dengan cara ditumis memang selalu jadi favorit saya dan keluarga. Selain hemat waktu, hemat listrik, bisa diimprovisasi sesuka hati, juga sehat dan enak. Kekurangannya cuma satu, yaitu lebih enak kalau dimakan hangat2, jadi harus selalu siap nguplek2 di dapur.
Bahan:
Udang
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap inggris
Cabe merah
Garam, gula pasir, merica secukupnya
Air
margarin
margarin
Cara:
1. tumis bawang putih, bombay, cabe merah dengan margarin sampai harum. masukkan udang. aduk rata
2. beri kecap manis, kecap inggris dan air. aduk rata.
3. bumbui dengan garam, gula pasir dan merica secukupnya.
4. sajikan
Cat:
Bila menggunakan udang yang masih segar (berwarna abu-abu), setelah udang dicuci dan diberi garam dan air jeruk nipis, goreng sebentar. Angkat, sisihkan. Gunakan 2 sdm minyak bekas menggoreng udang untuk menumis.
No comments:
Post a Comment