Saturday, May 14, 2011

Easy Chicken Wings


Cara membuat chicken wings ini amat sangat mudah. Apalagi bisa disimpan di freezer untuk stok. Kalau sedang malas masak, tinggal dikeluarkan dari freezer, semprot dengan minyak goreng di kedua sisinya, lalu masukkan deh ke oven. Makannya ditemani kentang goreng dan softdrink. Hmm..berasa di resto fast food. :)
Meski takaran bumbunya hanya kira2, tapi selama ini saya cukup puas dengan rasanya.



Bahan:
1 kg Sayap ayam, dipotong 2 di bagian sendinya
100 ml Saus BQ --> favorit sy merk HP
50ml Minyak goreng
Garam, gula pasir, lada hitam, bubuk bawang putih secukupnya
  
Pelapis
Tepung terigu --> tipe 405

Cara:
1. campur semua bahan, kecuali pelapis. Aduk rata. Biarkan di kulkas semalaman.
2. lapisi sayap satu per satu dengan terigu. Sy melakukannya dengan cara memasukkan terigu sesuai kebutuhan ke dalam plastik, sayap yg sudah dibumbui dimasukkan ke dalamnya, kemudian plastik tersebut dikocok-kocok sampai sayap terbalut seluruhnya dengan tepung. 
3. sayap yang sudah terbalut tepung bisa disimpan di freezer. Bila akan dimasak langsung, diamkan dulu 30 menit supaya tepung melekat, lalu bisa digoreng (deep fry)  atau dipanggang di oven. Bila menggunakan oven, sebaiknya sayap ayam disemprot minyak goreng dulu supaya hasilnya tidak terlalu kering (ada efek berminyak seperti digoreng).



 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...