Thursday, December 9, 2010

Mousse coklat

Aslinya resep ini digunakan untuk isian eclair (Gefüllte Eclairs mit Schokoladenmousse). Berhubung hasil eclairnya agak meleset dari seharusnya, mousse yang sudah jadi *enak, pula* tetap dimakan dengan potongan buah..

Sumber: Tim Mälzers

Bahan:
200 g Coklat batang (70% Kakao)
50 g Susu
2 Kuning telur
2 putih telur
sejumput garam
20 g gula pasir
250 g krim (sahne), kocok

Cara:
1. Lelehkan coklat. Panaskan susu di panci (jangan sampai mendidih). Masukkan kuning telur dan coklat ke dalam susu, aduk rata.
2. Kocok putih telur dan garam, tambahkan gula. kocok sampai kaku.
3. Campur putih telur dengan campuran coklat. Tambahkan Sahne yang sudah dikocok. Aduk dengan hati-hati.
4. simpan Mousse minimal selama 2 jam di kulkas.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...