Thursday, December 9, 2010

Kaldu

Kaldu udang
Bahan:
Kepala dan kulit udang yang sudah bersih
Jahe
Air secukupnya

Cara:
sangrai kepala dan kulit udang. beri air. masak dengan api kecil sampai mendidih

Kaldu ayam
Bahan:
Tulang ayam, dibelah sampai terbuka sumsumnya
Wortel, biarkan utuh dengan kulitnya
Bawang bombay, kupas
Bawang daun atau porree
1 l air

Cara:
1. didihkan air. masukkan semua bahan.
2. kecilkan api. biarkan sampai mendidih

Kaldu sapi
Bahan:
Tulang kaki sapi
Wortel, biarkan utuh dengan kulitnya
Bawang bombay, kupas
Bawang daun atau porree
1 l air


Cara:
1. didihkan air. masukkan semua bahan.
2. kecilkan api. biarkan sampai mendidih

Kaldu sayuran
Bahan:
Suppengrün (1 bungkus bahan sop yang biasa dijual di supermarket, terdiri dari wortel, poree, seledri bonggol, peterseli)
1 l air

Cara:
rebus semua bahan dengan api sedang sampai mendidih.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...