Monday, December 13, 2010

Tahu isi telur puyuh

Kebetulan sedang dapat telur puyuh fresh. Bosan dibuat sop, kali ini dibuat gorengan. Bahan dan pembuatan makanan ini hampir sama seperti pepes tahu. Perbedaannya hanya di proses akhirnya saja.


Bahan:
Bahan :

400 gr tahu putih (1 buah), haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica
2 butir telur ayam, kocok lepas
20-22 butir telur puyuh rebus, kupas

Pelengkap (hiasan):
Peterseli/seledri
Paprika merah, iris

Bumbu Halus:
4 siung bawang merah (2 schalotten)
2 butir bawang putih
atau bisa diganti 3 sdm bumbu dasar

Lapisan luar :
2 butir telur ayam atau putih telur saja, kocok
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Siapkan cucing atau cetakan kue mangkok, olesi dengan minyak sayur, sisihkan.
2. Campur tahu halus ,garam, merica, daun bawang, bumbu halus dan 2 butir telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan tiap adonan ke dalam tiap cucing hingga 1/2 tingginya. Taruh telur puyuh rebus di tengah-tengahnya. Tutup dengan adonan tahu hingga penuh, ratakan. Beri paprika.
4. Kukus tahu tadi dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan tahu dari dalam cucing. Dinginkan beberapa saat.
5. Celup tahu isi tadi ke dalam telur kocok
6. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Beri peterseli/seledri
7. Sajikan dengan cabe rawit


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...