Friday, December 10, 2010

Tori no karaage

Makanan ini sejenis ayam goreng tepung. Hanya saja bahannya dari potongan daging paha ayam.

Bahan:
250g daging paha ayam beserta kulitnya, dipotong sesuai selera
minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu rendaman:
2 siung bawang putih, diparut
1 cm jahe, diparut, peras, ambil airnya
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1 butir telur

1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Adonan pelapis
75g tepung kentang
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Cara:
1. campur semua bahan bumbu rendaman, aduk rata, sisihkan.
2. campur semua bahan pelapis, aduk rata, sisihkan.
3. masukkan potongan daging ayam ke dalam bumbu rendaman, aduk rata. biarkan selama 2 jam agar meresap.
4. lapisi setiap potongan ayam dengan adonan pelapis, aduk hingga semua permukaannya tertutup
5. goreng porongan ayam dalam minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. angkat, tiriskan.
6. sajikan dengan kentang goreng dan sambal botol





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...