
Bahan:
500g fillet ikan tenggiri, haluskan
250g tepung sagu (diganti tapioka)
2 butir putih telur, kocok
100ml air
50 ml minyak sayur
2 sdm peres garam
1/2 sdt penyedap *optional*
1/2 sdt gula pasir
air untuk merebus
Cara:
1. larutkan bumbu2 dengan air. campurkan dengan ikan, telur, minyak. aduk rata.
2. panaskan air (1L) sampai mendidih. kecilkan api. masukkan adonan dengan 2 buah sendok. teruskan sampai adonan habis.
3. masak sampai tekwan mengapung. angkat, tiriskan, sisihkan.
Kuah
Bahan:
Kaldu udang --> dari kulit dan kepala udang
Bawang putih dan bawang bombay dihaluskan
1 sdt Ebi, rendam di air sampai lunak, haluskan
2 cm Jahe, geprek
1 sdt Tongcai
Margarin untuk menumis
Cara:
1. Tumis bawang sampai harum. masukkan ebi, jahe dan tongcai.
2. masukkan tumisan ke dalam kaldu udang. didihkan.
3. beri irisan daun bawang. sajikan dengan pelengkap.
Pelengkap:
udang kupas
soun
bengkuang --> diganti waterchestnut
sedap malam
jamur kuping
sambal rebus
No comments:
Post a Comment