Tuesday, February 1, 2011

Chorba mit Grünkern

Pertama kali mencicipi masakan ini saat menghadiri undangan makan siang rekan suami yang berasal dari Aljazair. Ternyata rasanya enak.. Mirip kare. Apalagi bila dimakan dengan Fladenbrot. Langsung deh minta resepnya..
Sumber: Mustafa

Bahan:
500- 700 g Lammfleisch(von der Schulter)
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
1 mittelgroße Zucchini
2 Mittelgroße Karotten
2-3 Blätter Stangensellerie
1 Packung Tomaten-Püree
1 Dose Kichererbsen
100-150 g Grünkern(geschrotet)
Salz
2 Tl Paprika-Pulver
Schwarzer Pfeffer
1 Tl Kurkuma
Öl
1 El Butter


Cara:
Das Fleisch in Würfel schneiden.
Koriander und Petersilie hacken
Karotten schälen und reiben
Zucchini reiben
Sellerie-Blätter in kleine würfeln schneiden

Öl und Butter erhitzen. Das Fleisch anbraten. Gehackter Koriander und Petersilie zum Fleisch dazu geben und 2 man anbraten. Danach die kleinen Sellerie Würfeln dazu geben und mit Fleisch umrühren. Salz, Paprika, Kurkuma und Pfeffer dazu geben und alles vermischen und 2mn kacheln.
¾ der Tomaten-Püree dazu geben und 5mn auf kleine Flamme kacheln. Danach 2 Liter Wasser dazu geben und warten bis alles aufkocht.
Die geriebenen Karotten und Zucchini zu der Suppe dazu geben und die Flamme reduzieren. Kurz bevor das Fleisch gar ist, den geschroteten Grünkern und ½ der Kichererbsen dazu geben. Weiterkochen bis das Fleisch gar ist.

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