Monday, August 16, 2010

Soto bandung

Bahan:
250 g daging sapi (sy pake rinder gulasch)
lobak atau bisa diganti Radisch merah
kacang kedele
2 L air
Bumbu :
4 siung bawang putih --> dihaluskan, ditumis
1/4 sdt merica
1-2 batang serai, memarkan
jahe, memarkan
2 lbr daun salam
bawang daun, seledri --> utk taburan
cara:
1. daging direbus dgn serai, jahe, daun salam smp empuk (smp air sisa 1 L). angkat daging, potong btk dadu, sisihkan
2. didihkan air bekas rebusan, tambah bwg putih, merica, garam
3. masukkan lg daging dan radisch
4. sajikan, beri taburan
cara sesat ala sy:
1. didihkan air di presto. semua daging dan bhn masuk presto. tutup. setelah matang, airnya saring.
2. bikin kaldu dari tulang sapi, sambil ditambah daun salam, sereh, jahe dan tumis bawang putih.
3. setelah matang, gabung no 1 dan 2.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...