Mimpi, kali kalau berharap ada kelapa kopyor di sini. Daripada cuma bisa mimpi, minum yang imitasi jadilah..Browsing sana sini, kok resepnya ribet ya.
Pas kebetulan di toko Asia, eh tiba-tiba liat Coconut Agar Dessert Mix merk Lobo. Dibaca-baca isinya, kok sama seperti bahan kopyor imitasi, ya..
Akhirnya bisa bikin, deh..
Bahan:
1 sachet Coconut Agar Dessert Mix
500 ml air
Es batu besar
Pelengkap: sirup cocopandan
Cara:
1. Campurkan air dan Coconut Agar. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Letakkan es batu di wadah besar. Tuangkan sesendok demi sesendok air rebusan tersebut di atas es batu. Biarkan mengalir dan membeku.
3. Aduk sedikit hasil bekuannya. Letakkan di gelas, beri sirup cocopandan.
No comments:
Post a Comment