Bulan Ramadhan memang paling enak kalau berbuka puasa dengan yang segar-segar.
Resep aslinya saya dapat dari Tabloid Nova online. Saya lakukan beberapa modifikasi, menyesuaikan dengan ketersediaan bahan di sini.
Ini versi aslinya:
Bahan I:
20 lbr daun pandan suji, rajang
3 lbr daun pandan wangi, rajang
800 ml air
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 g campuran agar-agar dan jelly
Bahan II:
500 ml santan, rebus dengan 1/2 sdt garam
250 ml syrup coco pandan
300 gr es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan dalam blender pandan suji,, pandan wangi, dan air, blender hingga halus, saring.
2. Campur dengan sisa bahan I lainnya kemudian rebus hingga mendidih, letakkan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
3. Ambil 2 sendok nasi cincau hijau yang sudah mengeras ke dalam gelas. Tambahkan 50 ml syrup coco pandan, santan, dan es batu. Sajikan.
Versi buatan saya:
Bahan I:
400 ml Bai yanang ekstrak (dari Toko Asia) + 600 ml air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 g campuran agar-agar dan jelly
Bahan II:
Sirup vanila
Es batu
Alternatif bahan II:
Susu kental manis
Sirup Cocopandan
Es batu
Cara:
1. Campur bahan I seperti membuat agar-agar, setelah mendidih bekukan
2. Setelah beku, sendokkan bahan I, beri sirup vanila dan es batu atau alternatifnya
No comments:
Post a Comment