Monday, August 16, 2010

Avocado mousse

Praktis, gampang, cepat, enak
Sumber: Sedap 6/X/2009

Bahan
250 g daging alpukat (jgn kena bagian hijau supaya tdk pahit)
100 g susu kental manis putih
300 ml krim kental *200 ml schlagsahne*
1/8 sdt garam
12 g gelatin bubuk dan 60 ml air, larutkan, tim *sy pakai 10 g gelatin halal + 50 ml air)
25 g susu kental manis coklat *tdk pakai
*Topping:
200g schlagsahne
1 sachet vanillezucker
1 sdt kakaopulver
2 sdt sahnesteif
*modifikasi saya

Cara:
1. campur alpukat, SKM putih, krim kental, garam, dan gelatin
2. blender sampai lembut
3. semprot sisi gelas kecil dengan SKM coklat
4. masukkan campuran alpukat. ratakan dan bekukan dalam freezer.
Topping:
1. kocok schlagsahne selama 30 detik
2. masukkan sahnesteif, kocok lagi selama 1 menit
3. masukkan kakaopulver dan vanillezucker, kocok 30 detik
4. sahne siap digunakan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...