Di rumah hanya saya yang menggemari makanan berbahan dasar pasta. Suami dan anak saya sudah pasti menggeleng dengan kuat bila ditanya apakah mau makan spagheti, macaroni dan kawan2nya. ya sudahlah.. karena alasan itulah maka pasta termasuk yang paling jarang disajikan.
Padahal bikinnya lumayan mudah dan menghemat waktu saya berkutat di dapur. Resepnya hanya berdasarkan improvisasi dan ketersediaan bahan saja.
Padahal bikinnya lumayan mudah dan menghemat waktu saya berkutat di dapur. Resepnya hanya berdasarkan improvisasi dan ketersediaan bahan saja.
Bahan:
2 genggam penne, direbus sesuai petunjuk kemasan
1 kaleng tuna-in-water, tiriskan
1 buah Bawang bombay, iris
2 siung Bawang putih, iris
2 sdm minyak zaitun
1 botol cooking cream (sahne kochen)
1 sdm terigu
tomat ceri, belah dua
paprika kuning, potong segitiga
paprika kuning, potong segitiga
zaitun hitam --> beli jadi di toko Timur Tengah
garam, merica hitam secukupnya
keju permesan untuk taburan
cara:
1. tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun sampai harum. masukkan tomat dan paprika. aduk rata.
2. masukkan terigu, aduk sampai menggumpal. masukkan tuna yang sudah ditiriskan, aduk rata
3. masukkan sahne, aduk rata sampai terigu tak menggumpal lagi.
4. beri garam, merica hitam. cicipi. bila sudah sesuai selera, siram di atas penne rebus, beri zaitun dan keju permesan.
No comments:
Post a Comment