Tuesday, June 7, 2011

Balsamicokartoffeln amerikanische Art


Sesekali ingin juga mencoba masakan ala Western yang sebenarnya dalam pembuatannya lebih hemat waktu daripada masakan Indonesia (meski lidah ini sejujurnya lebih cocok dengan masakan kaya bumbu ala Indonesia). Dan pada akhirnya memang masakan ini saya makan dengan ikan asin (sarden kering) balado.
heheh.. kombinasi yang aneh..
Resep saya ambil dari buku Gemüseküche (Lingen).



Bahan:
800g kentang kecil
Garam
14 Tomat kecil (Kirschtomaten), cuci, keringkan dan dibelah 2
5 siung bawang putih, geprek
5 sdm minyak zaitun
2 sdm butter
10 sdm kaldu ayam
4 sdm Balsamicoessig
1 ikat basilikum segar, iris --> sy pakai yang kering
merica


Cara:
1. kentang dicuci, kemudian belah menjadi 2 atau 4. Rebus di air mendidih yang diberi garam selama 6 menit, kemudian tiriskan
2. lelehkan butter dengan minyak zaitun, tumis bawang putih, masukkan kentang dan tomat sampai kulitnya menjadi coklat.
3. masukkan balsamicoessig dan kaldu. aduk rata
4. beri irisian basilikum, garam dan merica

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...