Sumber:Sedap sekejap pemula 55/XI/2010
Bahan:
6 lbr kembang tahu ukuran 20x15cm
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
250 g tenggiri giling, dinginkan
100 g udang cincang, dinginkan
50 g ayam giling, dinginkan
2 putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt bubuk ngohiang
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
120 g bengkuang potong dadu --> ganti waterchestnut
2 sdm tepung sagu --> ganti tapioka
Cara:
1. campur tenggiri, udang cincang, ayam giling, putih telur. uleni sampai kalis
2. tambahkan bawan putih, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, kecap ikan , minyak wijen. aduk rata.
3. masukkan bengkuang dan tepung sagu. aduk rata, sisihkan
4. celup kembang tahu ke dalam air dingin. tiriskan dan lap sampai kering.
5. sendokkan isi pada salah satu sisinya. gulung samil sedikit dipadatkan. bungkus dengan plastik. ikat kedua ujungnya dengan tali.
6. kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. biarkan dingin.
7. goreng dalam miyak panas yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai kekuningan.
No comments:
Post a Comment