Biarpun pembuatannya memakan waktu lama, tapi sepadan dengan rasanya yang enak dan crunchy.
Bahan:
Kentang, diiris tipis seperti lidi
Garam
AIr untuk merendam
1 sdt air kapur sirih
Ragout tuna:
Bahan:
120g tuna in oil
50g mentega
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah bawang bombay kecil
50g terigu
350 ml susu cair
1 buah wortel, direbus setengah matang, potong dadu kecil
garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
1 batang daun bawang, iris
Alat lain:
Cetakan sarang burung (Nestbacklöffel)
Cara:
Sarang burung:
1. Rendam kentang dalam air garam yang diberi kapur sirih, selama 1 jam. tiriskan, lap dengan serbet yang bersih. (setelah ini bisa juga diberi taburan terigu supaya hasil gorengan lebih kering)
2. beri kentang secukupnya pada cetakan. tekan dengan tutupnya.
3. panaskan minyak, celup kentang pada minyak yang telah dipanaskan. Goreng sampai setengah matang.
4. lepaskan dengan bantuan garpu. lanjutkan menggoreng hingga kekuningan. Angkat tiriskan.
Sajikan dengan isinya.
Untuk isi:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Masukkan terigu, aduk rata, tuangi sebagian susu cair, tuna dan wortel sambil diaduk hingga kalis.
3. beri garam merica, kaldu bubuk dan sisa susu sambil diaduk hingga rata.
4. terakhir masukkan daun bawang. aduk rata, angkat.
No comments:
Post a Comment