Thursday, September 30, 2010

Centik manis

Ini centik manis versi potong. berhubung malas membungkus di plastik satu per satu, akhirnya adonan yang sudah jadi, dituang di dalam wadah. 



Bahan:
50 g biji mutiara
60 g tepung hunkwe *mungbohnen starch*
600 ml santan (500ml santan kemasan + 100 ml air)
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
125 g gula pasir
20 lembar plastik khusus centik manis atau wadah pyrex

Cara:
1. rebus biji mutiara sampai bening. angkat, rendam di air dingin, tiriskan, sisihkan
2. larutkan tepung hunkwe di dalam santan
3. masukkan daun pandan, garam dan gula pasir. masak sampai meletup2, masukan biji mutiara. aduk rata. angkat
4. letakkan 1-2 sdm adonan di atas plastik, lipat, dinginkan. atau letakkan seluruh adonan di wadah, dinginkan, potong2 dan sajikan.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...