Bahan:
350 g tepung terigu serba guna *tipe 405*
100 g mentega tawar
50 g gula bubuk
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
100 ml air
10 buah pisang raja matang pohon, kupas, potong 2 membujur *kochbanane di toko asia*
Minyak untuk menggoreng
Cara:
1. Campur terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan.
3. Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
4. Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat.
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Sumber: Femina-online
No comments:
Post a Comment