Thursday, September 30, 2010

Es podeng

Makan es podeng jadi teringat masa-masa kuliah tingkat 1-3. Ada tukang es podeng yang suka mangkal di depan FKG salemba. Es puternya warna merah. Sore-sore sebelum pulang, biasanya jajan es dulu, setelah sebelumnya jajan sate atau somay :)

Bahan es puter santan:
1 L santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan, potong
150 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Pelengkap:
Alpukat
Potongan roti tawar
Tape ketan hitam
Susu kental manis

Cara:
1. didihkan santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir sampai matang. Aduk2 supaya tidak pecah.
2. masukkan larutan maizena. aduk rata, lalu angkat dan dinginkan
3. buang daun pandan.
4. masukan ke icecream maker. proses sesuai petunjuk
5. sajikan dengan pelengkap.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...