Ini sayur favorit saya. Gampang, cepat dan irit bumbu.
Kalau murah, belum tentu. Bayamnya itu, lho. Untuk yang sesuai untuk dijadikan sayur ini, sebaiknya yang berdaun kecil2. Nah..yang seperti itu harganya nyaris 3 Euro sebungkusnya. Kalau mau menggunakan bayam yang besar-besar atau diganti Rucolla pun tidak masalah.
Bahan
Daun bayam
Daun salam
Jagung kaleng, cuci dan tiriskan
2 buah schalotten diiris
1 ruas temu kunci, kupas, geprek
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 L air
Cara:
1. Rebus daun salam, schalotten, temu kunci sampai mendidih
2. Masukkan jagung kaleng. biarkan 5 mnt
3. Masukkan daun bayam, beri garam dan gula
4. Langsung matikan api (bayam jangan direbus terlalu lama supaya tidak rusak)
No comments:
Post a Comment