Tuesday, January 26, 2010

Cendol



Resep ini akhirnya diperoleh setelah mencoba beberapa resep, yang biasanya hasilnya selalu gagal. :D
Bahan:
30 g tepung kacang hijau (mungbohnenmehl) = hunkwe
20 g tepung beras
400 cc air
1/2 sdt garam
1/4 sdt pasta pandan
air es/es batu secukupnya
1 sdt air kapur sirih

cara:

1. campur semua bahan (kecuali air es), aduk sampai larut
2. rebus di atas api sedang sampai mengental dan meletup-letup
3. tuang ke cetakan cendil. tekan di atas wadah berisi air es dan es batu
4. angkat dan tiriskan

Kuah santan

bahan
250 cc santan kemasan
100 cc air
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

cara:

rebus bahan kuah santan, sambil diaduk, sampai mendidih

Sirup gula merah

bahan:
150 gr gula merah
300 cc air
1/2 sdt pasta nangka
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

cara:

rebus semua bahan sampai mendidih

sajikan cendol dengan santan, sirup gula dan es batu.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...