Tuesday, January 26, 2010

Gulai daun singkong

Berhubung di Jerman tidak tersedia daun singkong, maka bahan tersebut diganti dengan Gründkohl

Bahan:
250 gr Gründkohl
250 cc santan kemasan
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan ( 2 sdt lengkuas bubuk)
2 sdm ebi/udang kering
2 sdm minyak untuk menumis
air secukupnya

Bumbu halus:
2 sdm bumbu dasar
3 cabe merah besar
1 sdt jahe bubuk
garam secukupnya

Cara:
1. rebus Gründkohl sampai matang dan lunak, tiriskan, peras, iris. sisihkan
2. panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. tuang air, santan, didihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
3. masukkan irisan daun gründkohl masak hingga bumbu meresap
4. sajikan
Sumber: Hidangan sayur populer, sisca soewitomo

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...