Wednesday, January 4, 2012

Tumis Grünkohl


Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica L, Kale,-en) merupakan sayur pilihan saya untuk mengganti masakan berbahan dasar daun singkong. Misalnya saja gulai daun singkong , lalapan atau tumis daun singkong. 
Resep ini saya dapat dari kawan yang spesialisasinya masak masakan Padang. :)





Bahan:
300g Grünkohl, rebus, tiriskan, iris2
2 buah schalotten besar, iris
4 siung bawang putih, iris
1 sdm ebi, direndam, dihaluskan
1 sdt terasi bakar
cabe merah secukupnya, iris
garam & gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis
 
Cara:
1. tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum, masukkan ebi, terasi dan irisan cabe.
2. masukkan Grünkohl, aduk rata, diamkan beberapa saat dalam keadaan wajan tertutup. setelah matang, beri garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...