
Resep ini termasuk gampang dan cepat (tidak termasuk waktu untuk memarinade, ya). Apalagi karena dimasak menggunakan iga kambing di sini (yang memang pemalas2), sehingga dagingnya tidak alot dan tidak perlu perlakuan khusus sebelum diolah.
Bahan:
750 g iga kambing (lamb kotelett)
2 sdt garam
2 sdm kecap manis
3/4 sdt gula pasir
2000ml air --> sy tidak pake
1/2 sdt cuka --> sy pakai air lemon
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
2 cm jahe
1 sdt merica
Cara :
1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus sambil diremas-remas. tusuk2 dengan tusuk sate. Diamkan 20 menit (sy diamkan semalam di kulkas)
2. Tumis iga kambing. aduk2 sampai berubah warna. tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. aduk rata.
3. tuangkan air sedikit-sedikit (sy tidak pakai). masak sampai matang.
4. menjelang diangkat, tambahkan cuka, aduk rata.
No comments:
Post a Comment