Sunday, November 14, 2010

Bolu gulung a.k.a Biskuitrolle



Bermodalkan loyang bersisi pendek dari Jakarta, saya menuntaskan rasa penasaran terhadap bolu gulung. Kebetulan punya sisa kuning telur, jadi deh si bolu gulung ini.
Resep sy dapat dari blog mba Vin Wong di sini.

Bahan:
6 kuning telur
1 putih telur
50 g gula pasir
62,5 margarin, lelehkan
30 g terigu protein sedang
5 g maizena
5 g susu bubuk
1/4 sdt coklat pasta
selai strawberry untuk isian --> bisa diganti buttercream dan keju

Cara:
1. kocok teulr dan gula pasir sampai mengembang dan kental
2. masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata
3. ambil 1,5 sdm adonan, campur dengan coklat pasta
4. masukkan lelehan margarine kesisa adonan. aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga.
5. tuang ke dalam loyang 20x20x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Semprot miring adonan coklat memanjang. Buat motif dengan tusuk gigi dan ditarik berlawanan arah.
6. Panggang selama 15 mnt dengan suhu 180-190 derajat Celcius.
7. dinginkan kue, olesi selai, gulung dan padatkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...