Monday, February 20, 2012

Cobek Buncis



Berhubung di Jerman tidak tersedia genjer maupun oncom, maka resep CObek Genjer yang berada di buku Aneka Masakan Sunda ini harus mengalami beberapa modifikasi. Genjer bisa diganti dengan buncis maupun kacang panjang, sedangkan oncom diganti dengan soya mince.


Bahan:
150g genjer yang masih kuncup, dipotong 3 cm --> sy ganti dengan buncis
100g oncom, digerus kasar --> sy ganti 5sdm soya mince yang direndam air, lalu ditiriskan
150 ml air



Bumbu 
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur --> sy ganti yang bubuk
4 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit, dibiarkan utuh 
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula putih


Cara:
1. haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur. tumbuk kasar cabe merah keriting
2. tumis bumbu yang dihaluskan,hingga harum. masukkan oncom, aduk-aduk, tambahkan air, biarkan hingga  mendidih
3. masukkan genjer, cabe rawit, garam dan gula. biarkan hingga genjer matang dan bumbu meresap. angkat, sajikan

TIp:
cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng dan ikan jambal goreng.
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...