Puding tanpa agar-agar? Tentu saja ada. Ini contohnya, yaitu bread choco hot pudding. Dimakannya pun dalam keadaan hangat. Cocok deh, dimakan saat dingin-dingin begini. (Eh, tapi kalo mau disimpan dulu di kulkas dulu baru dimakan juga bisa, sih. Fleksibel..) Apalagi kebetulan ada kelebihan roti tawar karena mulai bosan dimakan dengan cara dioles mentega atau dibakar saja.
Resepnya saya ambil dari majalah Sedap Sekejap. Waktu pembuatannya kurang dari 1 jam saja, kok.
Bahan:
600ml susu cair coklat
200g dark cooking chocolate
150g roti tawar whole wheat, diblender halus (diamkan dulu dalam keadaan terbuka semalaman supaya roti menjadi kering & mudah diblender)
1/2 sdt garam
50g gula pasir halus
Bahan topping:
1 sdm gula tepung untuk taburan
Cara:
1. Panaskan susu. Matikan api. masukkan potongan coklat. aduk sampai larut
2. campur blenderan roti tawar, gula pasir dan garam. aduk rata
3. masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata
4. tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin
5. oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, sampai matang
6. sajikan hangat dengan taburan gula tepung
Untuk: 6 Porsi
r
wuah susunya kaya kenal, hehe..itu yang di aldi ya bu?
ReplyDeletewuah nanti aku coba ya resepnya, enaknya udah kebawang, hehe