Setelah waktu itu membuat klepon versi ketan hitam, ternyata tetap saja saya masih penasaran ingin membuat versi standarnya yang berwarna hijau.
Resepnya saya ambil dari detik food.
Bahan:
250g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji --> sy pakai air dicampur pasta pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
250g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji --> sy pakai air dicampur pasta pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang --> sy pakai kelapa kering yang diberi garam dan sedikit air lalu dikukus
150 g kelapa parut memanjang --> sy pakai kelapa kering yang diberi garam dan sedikit air lalu dikukus
Cara:
1. Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
6. Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk
Mbak Reni, ayo bebek peking-nya dirilis hehe
ReplyDelete