Wednesday, March 31, 2010

Hakau udang

Enak juga, meski tanpa pelengkap bapau dan ceker

Bahan A.

300 g udang kupas
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak Wijen
½ sdt vetsin/chicken powder (saya ganti gula pasir)
1 sdt garam

Bahan B:

150 gr tepung Tang Mien (weizenstärke/wheatstarch)
50 gr tepung tapioka
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt lada
½ sdt gula

Cara:

1. Aduk semua bahan A hingga rata
2. Bahan B: aduk rata tang mien dan tapioka, masukkan bumbu, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur (disebar), aduk dengan sendok kayu. Dinginkan adonan sambil tutup dengan serbet (supaya tidak kering), uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.

Kukus 10 mnt

sumber: Fatmah Bahalwan (NCC-indonesia)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...