Meskipun setiap membeli labu kuning saya memilih yang berukuran paling kecil, tetap saja biasanya sebuah labu itu tak akan langsung habis diolah. Biasanya sisa labu kukus yang sudah dihaluskan, saya simpan di freezen untuk olahan berikutnya. Lumayan juga menghemat waktu kalau tiba-tiba ketemu resep yang menggoda, bisa langsung praktek deh.
Contohnya seperti resep berikut ini. Labu kukus sudah siap, klepon bisa langsung dibuat. Resep saya ambil dari blog mbak Annadina
Contohnya seperti resep berikut ini. Labu kukus sudah siap, klepon bisa langsung dibuat. Resep saya ambil dari blog mbak Annadina
Klepon labu kuning
Bahan:
150g labu kuning, kukus, haluskan --> 200g yang saya pakai
120g tepung ketan
30g tepung tapioka
¼ sdt Garam,
Vanila
Pelengkap:
Kelapa parut
Gula merah, sisir
Cara:
2. Ambil sedikit bagian adonan,
pipihkan, beri isian gula merah, lalu bentuk bulat.
3. Rebus bulatan klepon dalam air
mendidih sampai mengapung. Bila telah mengapung, angkat dan tiriskan
airnya, lalu gulingkan di kelapa parut.
No comments:
Post a Comment