Scallop segar (hanya dagingnya) kami beli di Marktstr.(Köln) 10 buah (250g) dengan harga sekitar 6 Euro. Sepertinya mahal, tapi masih lebih mahal harga sewaktu kami makan di restoran Kw**g T**g (Jakarta), yg menghargai per buahnya 15 ribu rupiah. Untuk memasaknya, penjual scallop berpesan supaya tidak terlalu lama gara tidak alot.
Resep saya ambil dari sini.
Bahan:
10 buah scallop
daun bawang, diiris --> sy ganti daun ketumbar
Kecap: dicampur semua
3 sdm hell soja soße
1 sdm gula pasir
1 sdm air
Minyak bawang:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak goreng
Cara:
1. Minyak bawang putih: tumis bawang putih sampai kecoklatan.
2. masukan scallop ke wadah tahan panas, beri campuran kecap. Kukus sampai warna scallop menjadi opak.
3. beri minyak bawang putih dan daun ketumbar. kukus lagi sebentar, kemudian angkat dan sajikan.
mba, tokonya jual fresh seafood yah?
ReplyDeletewah senangnya, disini ga ada, tp ya lumayan jg kl mau scallop ada di marktkauf yang udah di pack gitu, tp keknya lebih mahal deh, udah pernah coba ga mba? :(
iya, mba yus. seafoodnya fresh semua. kl yg beku sy udah pernah cb juga, beli di toko asia. tp emang kurang maknyus deh. kl mau beli yg segar, coba di galeria kaufhof. memang lebih mahal lg sih. atau di hannover coba di Kunz Fisch atau Fisch Hampe. alamatnya bisa di googling aja.
ReplyDeletedanke mba infonya...bisa dicoba kl nti ke hannover :)
ReplyDeletekliatannya ebnak ya masak scallop simle kayak gini...
ReplyDeletepatut dicoba lain kali....
aku paling ngetim scallop sama tausi/tauco hitam doang