Sunday, March 27, 2011

Oseng jamur tiram cabe hijau

Jamur tiram (Austernpilze) ini harganya 2x jamur biasa (Champignon). Pastinya sih begitu, karena rasanya lebih enak, konsistensi kenyal dan bersifat menyerap air. Itu sebabnya kaldu untuk masaknya harus benar2 enak supaya tidak rugi :)).


Bahan:
5 buah jamur tiram, potong panjang
2 buah cabe hijau, potong serong
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 blok kaldu ayam *optional*
1/4 sdt merica bubuk
75 ml air --> bisa diganti air kaldu
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe hijau sampai harum
2. masukkan jamur tiram dan daun bawang, aduk rata
3. tambahkan kaldu ayam blok, merica bubuk dan air. masak sampai meresap dan matang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...