Bahan:
250 g Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 g Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm *sy ganti jamur*
100 g daging giling special (sedikit lemak)
400 ml susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250ml susu cair
garam, merica secukupnya
100g keju parut
200 g Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm *sy ganti jamur*
100 g daging giling special (sedikit lemak)
400 ml susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250ml susu cair
garam, merica secukupnya
100g keju parut
Cara:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
2. Campur semua bahan schotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa cicipi.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak menggerindil. Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit
2. Campur semua bahan schotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa cicipi.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak menggerindil. Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit
No comments:
Post a Comment