Bahan:
Bahan :
400 gr tahu putih (1 buah), haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt merica
2 butir telur ayam, kocok lepas
20-22 butir telur puyuh rebus, kupas
Pelengkap (hiasan):
Peterseli/seledri
Paprika merah, iris
Pelengkap (hiasan):
Peterseli/seledri
Paprika merah, iris
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah (2 schalotten)
2 butir bawang putih
atau bisa diganti 3 sdm bumbu dasar
atau bisa diganti 3 sdm bumbu dasar
Lapisan luar :
2 butir telur ayam atau putih telur saja, kocok
minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Siapkan cucing atau cetakan kue mangkok, olesi dengan minyak sayur, sisihkan.
2. Campur tahu halus ,garam, merica, daun bawang, bumbu halus dan 2 butir telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan tiap adonan ke dalam tiap cucing hingga 1/2 tingginya. Taruh telur puyuh rebus di tengah-tengahnya. Tutup dengan adonan tahu hingga penuh, ratakan. Beri paprika.
4. Kukus tahu tadi dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan tahu dari dalam cucing. Dinginkan beberapa saat.
5. Celup tahu isi tadi ke dalam telur kocok
6. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Beri peterseli/seledri
7. Sajikan dengan cabe rawit
No comments:
Post a Comment