Monday, December 13, 2010

Nugget ikan

Sumber: Snack gurih seafood, Sisca Suwitomo

Bahan:
400g daging ikan tenggiri, haluskan --> diganti pangasius
100 ml susu cair
2 butir telur
50g tepung sagu --> diganti tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm bawang goreng, remas-remas --> diganti 2 sdm bumbu dasar

Pembungkus:
1 butir telur, kocok lepas
150g tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

Cara:
1. campur daging ikan tenggiri dengan susu cair, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir dan bumbu dasar. aduk rata
2. siapkan loyang segi empat panjang, ukuran 15x6x5cm, olesi dengan minyak seluruh bagian dalam loyang. tuangkan adonan dan kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
3. potong sesuai selera, celupkan nugget ke alam telur dan lumuri dengan tepung panir. simpan di kulkas selama 1 jam
4. panaskan minyak goreng, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat
5. sajikan hangat dengan saus cabe dan saus tomat

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...