Versi Asia dari Wiener Schnitzel :))
Sumber: Tim Dapur Demedia, Aneka Masakan Jepang, Penerbit Demedia
Bahan:
1 fillet dada ayam
1 butir telur
2 sdm susu cair
5 sdm terigu
100 g tepung roti kasar
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu, aduk rata:
1/4 sdt merica
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdm air jeruk lemon
Cara:
1. Pukul2 ayam menggunakan palu steak hingga pipih
2. Lumuri ayam dengan bumbu, aduk rata. biarkan 30 mnt agar bumbu meresap
3. campur telur dan susu cair, aduk rata.
4. lumuru daging ayam berbumbu dengan terigu, lalu celupkan dalam campuran telur susu, gulingkan di tepung roti
5. diamkan di kulkas selama 30 mnt agar tepung roti lenih menempel
6. panaskan minyak, goreng chicken katsu hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, dan hidangkan
No comments:
Post a Comment