Dingin-dingin winter gini, paling enak memang minum yang hangat2. BIasanya sih saya minum bandrek coklat bawaan dari Jakarta. Berhubung persediaannya makin menipis dan ingin cari variasi lain, pilihan minuman hangat jatuh pada bajigur. Terus terang selama di Indonesia, belum perah sekalipun saya minum bajigur. Jadinya gak tau juga rasa bajigur yang enak. Bajigur ini dibuat berdasarkan resep tabloid nova. Untuk variasi, saya tambahkan Vanilleschoten. Entah karena terlalu sedikit vanilanya (hanya separuh) atau kayu manisnya terlalu banyak, rasa dan aroma vanilanya tidak muncul. Mungkin lain kali kayu manisnya tidak usah dipakai, diganti vanila saja.
Bahan:
500 ml santan
125g gula merah --> untuk saya terlalu manis, jadi ditambah lagi air
50g jahe, kupas, geprek
2 batang kayu manis
sejumput garam
vanilleschote
Pelengkap:
nata de coco
Cara:
1. Rebus semua bahan dengan api sedang sampai mendidih.
2. Sajikan dengan nata de coco atau kolang-kaling
No comments:
Post a Comment