Sunday, August 28, 2011

Tepung Tang Mien



Tepung tang mien tergolong dalam tepung kanji (starch-engl, stärke-deutsch) dan berasal dari gandum (wheat-english, weizen-deutsch). Keterangan lebih jelas tentang tepung ini bisa dilihat di Arsip Blog NCC.

Pertama kali saya menggunakan tepung ini untuk membuat hakau udang. Saat itu tepung tang mien saya peroleh dari toko turki, di bagian makanan anak2, dalam kemasan kardus kecil dan ada tulisan di luarnya Wheat Starch. Harganya nyaris 2€ untuk kemasan kecil (lebih dari dari 100g).
Setelah satu kemasan itu habis, saya pun membeli lagi. Kali ini di toko Asia di Köln. Kemasannya lebih besar, yaitu 454g. Harganya lebih murah. Mungkin karena memang tepung ini banyak digunakan untuk makanan2 Cina, terutama dimsum. Selain untuk dimsum, tepung ini pun pernah saya gunakan dalam pembuatan cakwe.


Tang mien tanpa kardus

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...