Wednesday, July 13, 2011

Telur pindang a.k.a Tee-Eier


Telur pindang ini saya buat sebagai pelengkap ketupat sayur. Sebagai pengganti daun jambu batu atau kulit bawang merah, saya gunakan teh sachet. Di Jerman pun telur pindang ternyata sudah dikenal dengan nama Tee Eier (Telur teh). Hanya saja resep telur pindang yang digunakan berasal dari Cina. Sebagai contohnya dapat dilihat di website Essen & Trinken ini.
Bahan:
6 butir telur
1 sachet teh (sy pakai teh sosro)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 batang sereh
2 sdm garam
1L air

Cara:
1. Rebus telur dengan semua bahan sampai matang. 
2. Ketok2 telur hingga retak. 
3. Masukkan kembali telur tersebut ke dalam air rebusannya. Masak dengan api kecil hingga air menyurut (sy merebus dengan waktu yang tidak lama, sehingga warna telur pindangnya belum terlalu coklat).


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...