Kalau bubur kacang hijau, mungkin semua perempuan Indonesia juga bisa bikin,tanpa resep, bahkan mungkin sembari merem pun jadi. :) Siapa tahu ada yang perlu resep lengkapnya, kebetulan di majalah Sedap Pemula, ada nih, lengkap dengan takaran dan jumlah porsi akhirnya.
Bahan: (untuk 3 porsi)
100g kacang hijau, cuci bersih
2000 ml air
6 cm jahe, bakar, memarkan
100g gula merah
25g gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 sdt garam
Bahan saus santan:
250ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
1 lembar pandan
Cara:
1. saus santan: rebus bahan santan sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan
2. rebus kacang hijau dan jahe dalam air sampai kacang matang dan merekah (sy menggunakan presto)
3. masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam. masak sambil diaduk sampai matang dan mengental
4. sajikan bubur kacang hijau dengan saus santannya
No comments:
Post a Comment