Tuesday, July 5, 2011

Bihun Goreng



Bosan dengan bekal makan siang yang berat2 dan berbau tajam, kali ini suami minta dibuatkan bihun goreng. Berbekal tips dan resep dari majalah Sedap Pemula, akhirnya saya berhasil membuat bihun goreng secara baik dan benar. Selama ini kalau membuat bihun goreng dengan cara cowboy. Cemplang cemplung, jadinya malah warna bihun tidak merata, rasanya juga berfluktuatif. Kadang enak, kadang biasa aja (bahasa halusnya ngga enak :p)



Bahan:
150g Bihun kering, seduh, tiriskan
1sdt kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1 butir telur, kocok lepas
100g ayam dada fillet, rebus, suwir kasar --> gak pake
5 buah bakso sapi, potong2
3 tangkai caisim (150g), potong-potong


Bumbu:
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah cabe merah, buang biji, iris halus
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2  sdt kaldu ayam bubuk --> gak pake
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong miring

1 sdm minyak untuk menumis


Cara:
1. lumuri bihun dengan kecap asin dan kecap manis. sisihkan
2. tumis bawnag merah, bawang putih dna cabe merah sampai harum. sisihkan di pinggir wajan. masukkan telur. aduk sampai berbutir kasar
3. masukkan ayam, bakso dan caisim. aduk rata. masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam dan merica. aduk rata sampai matang. tambahkan daun bawang. aduk rata.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...