Friday, January 28, 2011

Dendeng balado

Resep ini didapat dari tetangga sesama Indonesia dan asli Padang :). Sebenarnya sih saya bukan penggemar makanan pedas2. Tapi ga tau, tuh. kalau makan masakan Uni itu, pasti pedesnya bikin nagih.

Bahan dendeng:

1 kg daging sapi (Rinderkeule), potong jadi 4


Bumbu halus:
6 siung bawang putih
Garam
Merica
Ketumbar
Air untuk merebus daging sampai terendam separuhnya

Cara:
1.Rebus daging dan bumbu halus (panci tertutup), dengan api sedang. Setelah satu sisi matang, dibalik, lanjutkan merebus sampai air surut.
2. Setelah matang, daging dipotong seukuran dendeng, digeprek, lalu digoreng.

Sambal balado
8 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
1 siung Schalotten
Asam jawa
Kecap manis

Cara:
1. Tumis bumbu halus dengan api sedang
2. Setelah matang (tidak bau cabe mentah), masukkan asam jawa dan beri sedikit kecap manis



1 comment:

  1. hehe.. sehati banget kt bu buat dendeng balado.. versiku agak beda dikit bahan n cara pembuatannya.. tapi memang banyak versi pembuatan dendeng kan yah:)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...