Sudah lama banget pingin makan rolade seperti buatan Mamah. Apa daya di sini gak ada yang menjual daging sukiyaki. Meski orang Jerman pun punya resep rolade, tapi daging yang mereka pakai tebal2 plus besar. Setelah berhasil punya Alleschneider alias mesin pengiris daging, roti, dll, masalah tidak serta merta terpecahkan. Ternyata susah untuk mendapatkan hasil irisan daging yang cantik (spt yang dijual di supermarket Indonesia). Dengan hasil irisan ala kadarnya, akhirnya rolade berhasil dibuat, meski ukurannya jadi mini. Tapi soal rasa, ehhm..Alhamdulillah sudah seperti yang saya bayangkan.
Bahan:
Daging sukiyaki
Telur, beri garam dan didadar.
Bawang bombay, diiris
Bawang putih, diiris
Kecap manis
Air
Maizena untuk pengental
Margarin untuk menumis
Garam dan merica secukupnya
Benang kasur untuk pengikat
Cara:
1. Tumpuk daging sukiyaki memanjang sesuai keinginan, beri dadar telur di atasnya. Daging digulung, sehingga posisi telur dadar di dalamnya, lalu diikat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging yang sudah digulung. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
3. Beri kecap manis, garam dan merica secukupnya. Beri air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan maizena.
No comments:
Post a Comment