Tuesday, August 24, 2010

Es goyobod

Seperti biasa, lagi ingin minum es tradisional Indonesia. Kali ini pilihannya jatuh ke es goyobod. Kebetulan masih punya alpukat.
Resep didapat dari Tabloid Nova online.

Bahan Goyobod:

300 ml air
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Bahan Pelengkap:
1 btr kelapa muda, keruk melebar *gak pake*
1 bh alpukat, keruk dagingnya
es serut
Cara membuat:
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...